750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tagada Framboise
27 mai 2013

Changement de vie, nouvelle orientation

Changement de vie, nouvelle orientation
Longtemps que je n'étais pas venue ici. Et surement à tord. Alors j'ai decidée de reprendre les choses en main et de donner vie à ce projet qui me tenais à coeur : Tenir un blog sur lequel je pourrais partager des tranches de vie et garder un souvenir...
Publicité
Publicité
7 octobre 2011

Réaliser un Entremet

Réaliser un Entremet
Je vous en ai parlé à plusieur reprise de ses fameux entremets, mais un entremet, qu'est ce que c'est? C'est un gateaux en plusieurs étage, parfums, et texture, semblable à ceux vendues dans toutes les pâtisseries, comme le fameux gateau francais, l'Opera....
7 octobre 2011

Les mousses au chocolat

Les mousses au chocolat
Les mousses aux Chocolat, c'est l'élément de "Base" de la plupart des Entremets, c'est pourquoi elles sont très importante. Mais il en existe plusieurs sorte, dont deux grandes catégories, "les simples" et les "Avec oeufs". Réaliser une mousse au Chocolat...
7 octobre 2011

Douceur Caramel

Douceur Caramel
Voici un Entremet que j'adore à base de chocolat et caramel : (1) Un Biscuit Joconde [Pour le faire : Ici] (2) Un caramel au Beurre Salé étalé sur les biscuits (3) Un crémeux au Caramel (4) Une mousse simple au chocolat noir [Pour le faire : Ici] Recette...
6 octobre 2011

Les Macarons

Les Macarons
S'il y a un dessert quelque peu difficile à réaliser, je dirait que ce sont les Macarons. Et le plus difficile, c'est de réaliser une belle coque, bien lisse, bien plate, et avec une belle couronne. Pour cela, il n'y a pas besoin d'ustenciles bien particulier,...
Publicité
Publicité
7 octobre 2011

Trois Chocolats

Trois Chocolats
(1) Gâteaux moelleux au Chocolat Noir (coupé en 2 tranche) [Recette Ici] (2) Amandes Grillées (3) Mousse au chocolat au lait aux oeufs [Recette Ici] (4) Mousse simple a base de chocolat blanc [Recette Ici] Amandes Grillées Prendre des amandes et les passer...
7 octobre 2011

Delice chocolaté

Delice chocolaté
(1) Mousse simple au chocolat noir [Recette Ici] (2) Praline croquante (3) Gâteau moelleux au chocolat [Recette Ici] Pour la praline Croquante Il vous faut : De la feuilletine ou du riz soufflé du praliné (A acheter en magasin spécialisé). Et il vous...
7 octobre 2011

Plaisir d'Hivers

Plaisir d'Hivers
(1) Biscuit Joconde [Pour le faire: Ici] (2) Pommes Caramélisées (3) Mousse au Chocolat-Caramel Pommes Caramelisées 300g de pommes 30g de sucre roux 20g de miel 8g de beurre Éplucher et découper les pommes en petits dés. Dans une poèle, faire chauffer...
7 octobre 2011

Les Biscuits

Les Biscuits
Le biscuit moelleux est un autre composant des entremets : On le retrouve en dessous, et souvent de nouveau au centre. Mais il peux aussi très bien être dégusté tel-quel comme un bon vieux gateau classique! Le Biscuit Joconde Voir recette très bien Ici...
6 octobre 2011

Nouvelle orientation

Nouvelle orientation
Un petit detail que j'ai oubliée de vous dire... Je n'ai pas de formation de pâtissière, mais grâce à mon cursus scolaire, j'ai eu la chance d'effectuer un stage de 3 mois chez Gelencser, une patisserie membre des Relais dessert, très renommée en Vendée....
6 octobre 2011

Maitriser sa poche à douille.

Maitriser sa poche à douille.
Maitriser la poche à douille, c'est quelque chose de très important pour un patissier, car c'est un outil utilisé très souvent, dans de multiples recettes pour des usages parfois très différents. Et parfois, au debut, c'est pas super évident. Et même...
25 mai 2011

Ou comment être de bonne humeur dès le réveil

Ou comment être de bonne humeur dès le réveil
Il y a une chose que vous devez savoir sur moi : Je suis à l'ESA d'angers (école supérieure d'agriculture) en 2ème année et depuis quelques temps, nous attendons tous avec beaucoup d'impacience nos notes des derniers partiels. Heureusement, nous avons...
24 mai 2011

Say welcome to Tagada-Framboise PLEASE =D

Say welcome to Tagada-Framboise PLEASE =D
Par trucs de gamin j'entend : -Sauter dans des flaques d'eau -Souffler sur des pissenlits -Faire des ballons avec de la pâte à ballon -Faire des gâteaux au chocolat .... =D PS : Je m'appelle Charlène, j'ai 20 ans, et j'avoue n'avoir aucun talent particulier...
25 mai 2011

Mes petites joies du matin

Mes petites joies du matin
Mon chat, je l'aime, sincèrement. Mais des fois, j'ai vraiment super envie de l'étriper... >< Moi j'aime bien prendre mon temps le matin, Mais depuis que j'ai Tagada, j'ai réduit mon taux de retard en cour...
24 mai 2011

Le nom d'un chat : Choix à la fois difficile et fort débile <3

Le nom d'un chat : Choix à la fois difficile et fort débile <3
25 mai 2011

Si j'étais obligée de dépenser 150€, j'achetais...

Si j'étais obligée de dépenser 150€, j'achetais...
Publicité
Publicité
Tagada Framboise
Publicité
Newsletter
Publicité